Receita de brigadeiro gourmet
Você quer melhorar o seu brigadeiro?
Aprenda aqui algumas Como fazer brigadeiro gourmet receitas de brigadeiro gourmet para fazer o famoso doce com toda qualidade que o seu paladar merece.
Claro que todo brigadeiro é uma delícia mas vamos concordar que sempre é possível fazer melhor
Aprendi alguns truques e receitas neste curso de brigadeiros pra deixar os docinhos ainda melhores e aprender como lucrar com a venda dos docinhos.
Vou deixar abaixo 3 receitas, aquelas que as famosas “brigaderias”e lojas de doce fazem que agradam toda e qualquer pessoa.
Fique à vontade pra testar as receitas, Receita de brigadeiro gourmet até porque não é sacrifício algum ser cobaia dessas experiências!
Se quiser saber onde aprendi todas as dicas, truques e como gerar uma renda extra com a venda de brigadeiros veja o link do botão abaixo:
A Base do Brigadeiro Gourmet
Você já deve saber quais os ingredientes básicos pra fazer o doce, porém vou listar os 3 fundamentais e dar algumas dicas sobre cada um deles.
Leite Condensado
Vamos direto ao ponto aqui.
O leite condensado precisa ser da marca Moça Nestlé, só assim é possível que o doce fique bem gostoso.
Já testei algumas vezes com outras marcas e infelizmente não fica a mesma coisa, o ponto do brigadeiro muda e também altera o sabor devido o excesso de açúcar.
Quem souber de algum outro leite condensado bom, me avise e recomendo aqui.
Chocolate
Use um chocolate de verdade, pode ser chocolate ao leite, meio amargo ou amargo.
Eu prefiro meio amargo ou amargo porque fica menos doce, já que o leite condensado adoça bastante.
Você pode usar também cacau em pó. Particularmente eu gosto de fazer com cacau 100%, deixando um gosto um pouco mais amargo.
NUNCA use achocolatado (Nescau, Toddy).
NUNCA use cobertura fracionada ou hidrogenada sabor chocolate.
NUNCA use cobertura fracionada ou hidrogenada sabor chocolate.
Manteiga
Vamos esclarecer que manteiga é diferente de margarina.
Margarina é um produto industrializado, sintético e que não existe na natureza.
Margarina é gordura trans em forma pura, inventada por um químico para substituir a manteiga por ser mais barata.
Se não tiver manteiga, tudo bem. Sua função é dar brilho e textura apenas.
Então pode fazer até sem manteiga.
Caso use a manteiga, sempre a manteiga SEM sal.
Dicas de Preparo
Ponto do Brigadeiro
Brigadeiro de colher
Quando a massa começar a ferver, vai começar a borbulhar. As bolhas começam devagar, depois aceleram a intensidade. Para o ponto de colher, desligue o fogo quando as bolhas estiverem rápidas.
Brigadeiro para enrolar
Após passar da fase rápida (como dito acima), as bolhas vão voltar ao ritmo lento novamente. É nessa hora que você desliga o fogo, quando as bolhas reduzirem a velocidade.
Mais sinais do ponto correto: quando a massa desgruda do fundo da panela e fica pesada na colher.
Após desligar o fogo, mexa com rapidez a massa na panela pra dar mais brilho e depois coloque em um recipiente de cerâmica ou vidro (não use inox).
Panela
Use uma panela de fundo grosso e tamanho médio. De preferência de ferro fundido.
O chocolate que você usa é delicado, por isso é bom ter um fundo mais grosso e usar o fogo mais baixo possível pra não estragar o doce.
Colher
Colher de pau para mexer é bem melhor. As espátulas de silicone são boas também.
Porém nos dois casos é bom ter uma colher exclusiva para os doces, assim não corre o risco do cheiro da cebola, alho e outros ingredientes interfirirem no seu docinho
Importante: NUNCA pare de mexer a mistura, o risco de queimar é grande.
Vou deixar agora três receitas que agradam qualquer pessoa que gosta de brigadeiros, para aprender outras receitas e como lucrar com a venda dos docinhos gourmet veja o curso que fiz:
Fonte: avidadoce.com
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